李塵回想起來第一次遇到空心法師的時候,是在遠古張族祖地上,當時空心化緣,李塵路過遠古張族祖地隨手給了空心一張紅頁子,也就是一百塊華國幣。

然後空心就給了李塵一本金剛經功法。

金剛經)共六層:第一層金剛練器(使自己身體出現金剛不壞,可以刀槍不入),第二層金剛摩天(可以反彈對手功擊),第三層金剛揮斧(出現了一個金色的斧頭,功擊效果很廣。),第四層金剛推山,(出現了一個金色防禦罩,還能複製對方仙法,武技,神技等。)

第五層金剛創造(可以一邊複製對方技能還能創造出降魔棍出來,同時降魔棍還有定身效果),第六層金剛譜化(會使身上出赤,黑,綠,黃四種光茫出來,每一種光茫都能渡化一萬物生靈,防禦也加強數萬倍。)而李塵夫妻倆剛好領悟到第六層金剛譜化。

″一空身若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。二空心無我相無人相無眾生相,無壽者相,應無所住,而生其心。三空性凡所有相,皆為虛妄,若見諸相非相,即見如來。四空法一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。″李塵也是把全剛經口決念給了空心聽。

″阿彌陀佛,李施主對佛法領悟越來越深了,可喜可賀!李施主可以去找一位天門醫皇加入第九科為你員工治病用。″空心完全知道了李塵心裡的一些想法。

讓李塵不禁想起了佛門的六大神通。

第一種叫天眼通。無論日間夜間,無論遠到幾千萬億裡的路、幾千萬億的世界,無論多少的大山隔著,沒有一些看不見的,就是極黑暗的地方,也可以看得清清楚楚;不像我們凡夫,有了一張紙、一道牆遮阻隔,或是到了黑夜裡沒有光地方,就一些也看不見了。

第二種叫天耳通。無論遠到幾千萬億里路、幾千萬億世界,很輕很低的聲音,沒有聽不見的,連心裡起的念頭,也都能聽見;不像我們凡夫只能聽近處的高大的聲音,若遠一些,輕一些的,就聽不出來。

第三叫他心通。無論是什麼人心裡面的念頭,沒有不曉得的,無論什麼書,不用讀過看過,那書裡所說的道理事情,都會曉得的,不識字的人也會識字了;不像我們凡夫不要說旁人的念頭,就是你父子夫妻最接近最恩愛的人,他心裡起的念頭,也不會給你曉得一些的。

第四叫宿命通。無論是自己旁人的事情,無論這一世的、前一世、前十世、前千萬億世的事情,都會明白的;不像我們凡夫自己小時候的事情也都記不得,那裡還會曉得前世的事情呢?

第五叫神足通,又叫如意通。只要你動一動念頭,十方無窮無盡的世界,就都可以走遍,並且一些不吃力,一些不煩難,高山大海,都不會阻隔的;不像我們凡夫憑你極強健極會走路的人,也不過一天走一百里罷了,若是碰到高山大海,就過去不得,或是有了大風雨,就走不來了。

第六叫漏盡通。漏字是什麼意思呢?譬如一隻破的瓶,把水裝進去,就都要漏出來。凡夫有了貪、嗔、痴等種種煩惱,他的念頭都會給煩惱牽了去,幹出種種的惡業來,守不定自己的心,像這隻漏瓶一樣;漏盡就是這種漏的壞處,完全沒有了,把貪嗔痴種種煩惱,一齊去得清清淨淨,一些也沒有,因為這樣就可得到大神通。

而空心和尚正好修煉了佛門六大神通,他對佛法的領悟完全超越了當年唐三藏的天賦。

任姍也不禁感嘆道:″空心法師真是知我男人心中所想,應該是佛門的他心通吧。″

″沒錯,女施主你與李施主都是天煞孤星,互相剋對方,如今在一起恐怕也會多災多難,註定困難重重,南無阿彌陀佛!″空心雙手合十為任姍解答道。

任姍和李塵聽到空心法師的話,心裡也決定去面對未來那些劫數了。

″李玄施主可是一直想殺李塵施主,未來你倆必定反目成仇,親兄弟互相殘殺,這也是你們的宿命。″空心對著散著殺氣的李玄也是喃喃道。

″空心小和尚,你竟然知道我要殺自己弟弟,不愧是領悟佛門六大神通之一的人........″李玄也是不防多讓,他直接說出了空心對佛法的境界。

″貧僧對佛法領悟比如來佛祖還要差一些的,阿彌陀佛!李玄施主少造殺戮........″

如來也是一位半步混沌境大能,比之佛門創始人劉菩提還是差了太多。

菩提樹正是李塵的六師兄伴生之物,據有助人成佛攻效。

不過對於任姍她們而言,佛法也是她們修行的一部分,她們還是主修魔,和道家的道德經。

空心也是看到了李塵四人身上都有著佛,魔,道三家的力量,也是不看著是一團迷霧。

″李施主你們競然同時修三種力量,難怪能在體內產生二絲源聖道........貧僧真是自愧不如。″空心競然看出了任姍兩夫妻心臟裡的二絲源聖道。

至於那個李玄和陳琴,讓空心看了一下卻只有一絲源聖道,只因為李玄兩夫妻沒有領悟佛法,所以對那一絲源聖道還是遲遲沒有掌握。

對於李玄之前肯定不過去感悟佛法的,但今天他聽到空心和尚講佛法,讓他和陳琴頓悟了一些,也可以試著去溝通那他們混沌神府裡的一絲源聖道了。

李玄兩夫妻在閉關一週左右,融進了一塊時間碑,成為進化成混沌神府了。

而他們修煉的功法沒有心法口決的“吞天魔決″。因為李玄天生為空間所生,無須去創出心決口決修煉,他只要願意整個宇宙都是他的,而陳琴因為和他簽了靈魂契約也是共享了一切,分享了李玄那變態的空間力量。

李玄直接抱住陳琴座坐了起來,感悟起了佛法玄奧........

今天不僅是李塵夫妻倆的機緣,也是李玄夫妻倆追上任姍倆人的一個機會。

任姍兩人的修煉速度拉開了五虎等人的距離太多了,只因倆人對情的領悟極深。

其它小說相關閱讀More+

往事風雲

欲乘風歸去

98度愛情

愛吃羚滋的牧月

海賊:水之子

玉笙簫

白日遇他

三三又四四

樂書生的新書

樂書生

奈何無憂見忘川

暮北南風