感知著那血刃上無邊恐怖的直死之力,如來面色不變,心下卻是一驚。

此世修行奪天地法規,成就已身造化。自天地初開至今已有十二萬三六百道之多,掌握死亡之力的存在不知凡幾。

諸如惡羅地獄的主人,冥王路西法。北歐神樹之上的戰爭女神雅典娜等,皆有掌管死亡之力的道途分支,但能將死亡道途凝練到如此地步卻少之又少。

只是三階卻比肩聖人,簡直令人匪夷所思,這難道就是所謂的血運反噬的力量嗎。

如來思緒萬千,卻只是一瞬就明白了緣由。

堂堂龍族曾經的三族並列之首,現在雖然已經受到重創但還不至於盡數全滅,現在之所以如此,是有人想算計他西天提前滅殺了所有真龍,讓龍族血運盡數匯聚到這條白龍身上,如此才誕生了這般恐怖的怪物!

但如果真以為這樣就能制衡佛門,卻是太小看他西天如來了。

他盤坐十二品功德金蓮之上,眸子深邃無邊,內裡殺氣暗蘊,右手緩緩探出一座佛國便自手掌中出現,裡面神光萬丈,佛陀菩薩無數,盡數口誦佛祖之名。

下一瞬,兩道攻擊便已經交匯,周遭天光頓時一暗,明明如來的等級遠超了龍女,滅殺這種三階存在當是吹口氣的功夫便能擊殺, 卻還是在空中僵持了那麼一息。

旋即葦名一姬的血刃便被掌中佛國壓得寸寸爆裂,但掌中佛國的信徒卻也因此死去大半。

如來面色漆黑,知曉這龍女一族血運加身,若是自已真出手擊殺,必然導致佛門氣運重創,從今以後天憎地厭,諸事不順,直至滅族。

這就是一族血運的最後反擊,就算聖人也要因此隕落。

看著天空中盤旋飛舞的俊逸白龍,如來眸中寒芒爆閃。

這群該死的傢伙,明明當初抓龍族抓得比誰都勤快,現在到了還債的時候,卻盡數使計要把龍族業力皆算到了他們佛門身上,真是找死。

“龍女,莫在逞兇 ,念你修煉至此頗為不易,若是再造殺孽,本座只好再次出手將你重新鎮壓。 ”

“哦~,若是做得到的話,且來試試。”

葦名一姬絲毫不懼,區區初位九階,即便現在只有三階之力,依仗著本體神通卻也依然可以來去自如。

“阿彌陀佛”

如來再次口宣佛號,明明已經證了佛祖之位,不該在宣,卻不知為何他繼續唸誦。

“既如此,那便只好在鎮壓施主萬年了。”

如來低語輕喝,口中念起一段晦澀難懂的經文。隨著他的誦經聲,靈山的眾多佛陀菩薩紛紛誦唸阿彌陀佛之名。

剎那之間天昏地暗,日月無光,一尊金身佛陀化為此世唯一光源自如來身後出現,猛然暴漲千萬丈,只是一根手指便比葦名一姬所化的白龍大上一圈。

“無念無形,無形化形。”

隨著如來的誦唸之音響徹雲霄,那金色佛陀已經伸出金光大手對著葦名一姬鎮壓而來。

既然不想走,那就只好打包送她走了,現在洪荒萬族虎視眈眈,即便是如今的萬族第二也不敢留下這條白龍。

對此,葦名一姬沒有躲避,也沒有攻擊,好似已經被那佛陀的偉力鎮壓住了心神,連反抗之能都升之不起。

轟!

金光巨掌轟然落下,無量佛光輻射億萬裡,只是餘波就讓得無數暗自窺探此處的目光都雙眼一痛,氣息一陣不穩。

尤其是其餘萬族的幾尊聖人,盡數面色難看 ,對於如今洪荒萬族的第二位,算是徹底瞭解了個清楚。

呼!

無量佛光緩緩退散,待當徹底消失之後,便徹底不見了白龍身影,只有一座五彩神山屹立原地,無比孤寂。

如來雙手再次合十,面目慈悲之意,口中低聲唸誦,似在對這條惡龍的所犯罪孽超度。

一眾佛陀重新恢復了寶相莊嚴之姿,對於這位新上位的佛祖更是敬重。

但佛祖卻沒空理會靈山上的諸多佛陀,剛才湧現的內心驚訝已經徹底在此刻蛻變為震驚駭然。

這白龍究竟是怎麼回事?居然在剛才那瞬間爆發出了無比詭異的死亡之道,虛空凝劍一劍扎穿了他的五指山神通,並將那詭異的慘白死亡注入了他的聖人之軀,讓得他聖人之軀劇烈沸騰,險些直接崩解!

他持續口誦佛門經書,運用體內力量配合著靈山的天地大陣極速流遍全身,才一點點將那詭異的死亡之力清除出體外,面色第一次產生了變化。

高階聖人,不..甚至可能是踏上了那條道路的源聖,這怎麼可能?!

要知道洪荒界原來只有一階到五階之稱,五階便是聖人,乃是這個世界的最強者。

直到那猴子的出現,煉就混沌魔猿之身擁有了碾壓聖人的力量,才因此多了六階的稱呼,也就是所謂的源聖。

但現在,一條三階小龍,居然擁有了源聖的道途神威,無論是血脈等級,還是神通秘術都不可能讓她擁有這種力量,這種事情絕對不可能出現,也沒人能夠.....

思緒到此,猛然一頓。

他想到了什麼,內心中的驚駭在此刻化為了驚恐,當年渡劫的夢魘由在耳邊低吟。

“區區幾千個極致聖位...,也覺得..殺得掉我嗎?”

是那個女人,那尊..域外天魔回來了!!!

言情小說相關閱讀More+

緣系開封

沐藍汐月

穿成惡婆婆後,我爆紅娛樂圈

阿呱